nybanner

Atletismo: Semenya gana el oro en los 5000 metros en el Campeonato de Sudáfrica

¡Hola, ven a consultar nuestros productos!

GERMISTON, Sudáfrica (Reuters) - Caster Semenya ganó el jueves los 5000 metros en el Campeonato de Atletismo de Sudáfrica, una nueva distancia potencial mientras espera una decisión del Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) sobre la apelación.Las reglas están tratando de limitar sus niveles de testosterona.
Semenya parecía tener el control total cuando ganó con 16:05.97 el día inaugural, que fue una prueba importante para la participación de Sudáfrica en el Campeonato Mundial en Doha en septiembre.
Semenya logró un raro final en la carrera de larga distancia después de haber llegado previamente a la final de los 1500 m del viernes con un tiempo de 4:30.65, muy por debajo de su mejor marca personal.
Aunque apenas sudó, su tiempo de 1500 m fue 9 segundos más rápido que el siguiente más rápido en la clasificación.
Su prueba principal, los 800 metros, tendrá lugar el viernes por la mañana y la final el sábado por la noche.
Semenya está esperando el resultado de su apelación al CAS para que deje de imponer las nuevas reglas de la Federación Internacional de Atletismo (IAAF) que le exigen tomar medicamentos para limitar sus niveles naturales de testosterona.
La IAAF quiere que las atletas con diferencias de desarrollo reduzcan sus niveles de testosterona en la sangre por debajo de la concentración prescrita seis meses antes de la competencia para evitar cualquier ventaja injusta.
Pero esto se limita a competencias entre 400m y milla por lo que no incluye 5000m para que Semenya pueda competir libremente.
Su tiempo del jueves estuvo 45 segundos por debajo de su mejor tiempo de 2019, pero Semenya parecía estar conteniéndose antes de su último sprint familiar de 200 m.
Mientras tanto, el campeón olímpico de 400 metros y poseedor del récord mundial, Weide van Niekerk, se retiró del calentamiento del jueves, citando una pendiente resbaladiza en su intento de regresar a la competencia de alto nivel después de 18 meses.
"Es triste anunciar que me retiro del Campeonato de Atletismo Senior de Sudáfrica", tuiteó van Niekerk.
“Con muchas ganas de volver a jugar en casa después de una buena preparación, pero el tiempo no acompañaba y no queríamos arriesgarnos.
Van Niekerk se perdió toda la temporada 2018 por una lesión en la rodilla durante un partido de fútbol benéfico en octubre de 2017.

Hora de publicación: 20-jun-2023